BLOG

A HOMBROS DE GIGANTES

1 de Noviembre de 2025 - Actualidad

El vino español está viviendo uno de sus momentos más brillantes. Y para entenderlo, comunicarlo y compartirlo con el mundo, nada como vivirlo desde dentro. Así comenzó la experiencia del programa Spanish Wine Educator que reunió a un grupo extraordinario de líderes del sector del vino en Estados Unidos y Canadá.

ENTRE COPAS, TERRUÑOS Y SUEÑOS CUMPLIDOS. DIÁLOGO Y BRINDIS CON LUIS HAXEL

29 de Julio de 2025 - Actualidad

En The Wine Studio nos gusta brindar con quienes hacen del vino no solo una profesión, sino también una forma de vida. Luis Haxel #WineStudent, es uno de esos apasionados que ha sabido reconducir su camino —de abogado a distribuidor— para apostar por lo que realmente le mueve: el vino.

ÍBAMOS A ENSEÑAR RIBERA DEL DUERO: ESTO ES LO QUE APRENDIMOS

26 de Mayo de 2025 - Actualidad

Hace un año redescubríamos en este blog la extraordinaria diversidad de Ribera del Duero. Entonces hablábamos de la pluralidad de estilos, de la riqueza geográfica y de la evolución de una región con una gran riqueza histórica, capaz de evolucionar a toda velocidad sin perder su esencia.

CUANDO EL VINO PAGA LAS GUERRAS COMERCIALES

24 de Abril de 2025 - Actualidad

En el turbulento escenario comercial, el vino no es una excepción. Las guerras comerciales, han elevado aranceles a productos emblemáticos como el vino, generando tensiones en el comercio internacional y redibujando las rutas de exportación.

"CAPTAR TALENTO: EL RETO DE LA SELECCIÓN EN BODEGAS" UN DIÁLOGO Y BRINDIS CON LEONARDO MARTÍN

20 de Marzo de 2025 - Actualidad

Leonardo es el responsable de la consultora de selección Michael Page para el sector vitivinícola, uno de los más dinámicos y estratégicos. Charlamos con él de cómo pasar del viñedo a la gestión: los retos y tendencias en los procesos de selección. 

LAS 10 TENDENCIAS ACTUALES DEL VINO ESPAÑOL

4 de Febrero de 2025 - Actualidad

Uno de los temas que solemos tratar en nuestros cursos, son las tendencias actuales del vino. Nuestro experto Nygil Murrell ha concentrado en este artículo las prácticas que llevamos observando desde hace un tiempo y que analizamos en el curso Spanish Wine Educator que impartimos para ICEX. Hoy lo compartimos con todos vosotros.