El vino es un producto complejo, fruto de múltiples procesos bioquímicos que pueden resultar en productos de gran calidad o, en algunos casos, defectuosos. Definir qué es un defecto en el vino no es sencillo, ya que muchas imperfecciones pueden ser apreciadas por ciertos consumidores.
Carlos es un apasionado de la viticultura y defensor del trabajo de la biodinámica, lo que se nota tanto en su forma de hablar como en los increíbles vinos que elabora. Hoy nos sentamos a charlar con él, alma inquieta detrás de Bodega Cerrón, ubicada en Fuente-Álamo en la parte albaceteña de la DOP Jumilla.
Lanzamos el ansiado Diploma WSET4. Es un reto para todos, pero queremos animarte y aclarar algunos aspectos que confunden a todo el mundo. Porque traemos el Diploma para triunfar.
Después de reflexionar sobre la cuarta edición del curso Spanish Wine Educator, que tuvo lugar la última semana de junio, queremos compartir con todos vosotros un resumen de los puntos destacados del curso que impartimos.
Os contamos algunos detalles de la ruta que hemos hecho por Ribera del Duero para recopilar información y redescubrir la denominación de origen. Estamos deseando presentaros un nuevo proyecto en el que queremos plasmar lo más relevante de esta dinámica región. Un río de vino.
Hablamos del Diploma con una de las mejores profesionales a nivel mundial, que se ha incorporado al equipo de The Wine Studio.Tommasella Perniciaro DipWSET es una emprendedora italiana que conoció el vino en España y que ahora se encarga de la formación y divulgación desde Suecia. Su experiencia meteórica y sus consejos son muy inspiradores.