UPCOMING COURSES

WSET Level 1 Award in Wines® - online

Information:
6 hours live videoconference
Price:
272,25€
Dates:
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WSET Level 2 Award in Wines® (online)

Information:
10 horas videoconference
Price:
786,50€
Dates:
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WSET Nivel 3 en Vinos® (online)

Information:
100 hours (21 videoconference + 4 classroom-based)
Price:
1.335,00€
Dates:
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- (FULL)
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PARTNERSHIPS

CURRENT EVENTS

VINOS DE PORTUGAL: Great Expectations

April 29 of 2021 - Actualidad

El cariño hacia Portugal y sus vinos es universal. Los españoles vivimos una historia de amor con nuestros vecinos: nos sentimos en casa en Portugal, nos gusta la gente, su idioma dulce con mil fonemas que los convierte en políglotas superdotados, sus playas, sus ciudades, sus azulejos, la librería Lello en Oporto, el café A Brasileira en Lisboa... Y como no, su comida, su paisaje y... ¡Sus vinos!

En una sesión de España y Portugal impartida para los alumnos del WSET Diploma que estudian en el programa de Erica Dent y Jim Gore (Enjoy Discovering Wine) hicimos un DAFO y llegamos a unas conclusiones que queremos compartir, por su interés y por el método que esperamos sea de utilidad.


VINOS NATURALES, ECOLÓGICOS Y BIODINÁMICOS. ¿QUIÉN ES QUIÉN?

April 9 of 2021 - Actualidad

¿Por qué hay tiendas especializadas en vinos ecológicos, ferias de bodegas biodinámicas y expertos que divulgan las buenas prácticas de las elaboraciones naturales? Porque hay un mercado creciente en todo el mundo. España lidera la producción ecológica mundial con el mayor número de hectáreas plantadas en ecológico en el mundo: 121.279 hectáreas, según las últimas cifras publicadas por el MAPA. Siguiendo la metodología WSET, no vamos a entrar en valorar las cualidades de estos vinos, que es labor de cada uno –y hay tantos amantes como detractores-, pero sí queremos despejar las dudas que surgen al hablar de ellos.

NOS ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN… (1 AÑO DE CONFINAMIENTO)

March 1 of 2021 - Actualidad

Pues no, no lo teníamos planificado. Nadie -fuera de la ciencia ficción- lo habría imaginado. Este año no entraba en nuestros planes, pero ahora nuestros planes son mejores gracias a este año.

Lo que empezaba como un parche a un parón en nuestra normalidad -no pensábamos que fuese a durar- daba el pistoletazo de salida para desempolvar proyectos aparcados en nuestros cajones a los que hoy algunos llaman “reinvención”. Una reinvención a todos los niveles y siempre haciendo un guiño a la esperanza. En The Wine Studio hemos aprendido durante estos 12 meses. Nos ha costado, pero estamos muy contentos. ¡Mucho!