WSET Nivel 3 en Vinos®

Información:
40 horas / 70 Vinos
Precio:
1.335,00€

El Nivel 3 es un nivel profesional (al que también acceden aficionados intrépidos que han ido avanzando en las titulaciones del WSET) que proporciona un conocimiento exhaustivo de los factores naturales que afectan a la calidad, el estilo y el precio de los vinos, la viticultura y la elaboración, así como la manifestación de estos factores en cada una de las principales regiones vitivinícolas del mundo. Al terminar el curso, se habrá aprendido a describir los vinos de manera objetiva y precisa con el Enfoque Sistemático de la Cata del Nivel 3 del WSET® y a tomar decisiones profesionales basadas en esos datos. 

OBJETIVOS DEL CURSO

Al término del curso, el alumno será capaz de:

  • Identificar los principales factores naturales y humanos en la viña y en la bodega que intervienen en la producción de los vinos tranquilos del mundo y explicar cómo estos factores pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los vinos tranquilos producidos en las principales regiones productoras de vino del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos espumosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos generosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega y la legislación pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Demostrar la capacidad de informar y asesorar a clientes y personal en materia de vinos.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir las principales características de los vinos más representativos del mundo. Elaboración de conclusiones sobre la calidad, la identificación, el origen y el nivel de precio de los principales vinos del mundo. Redacción de notas de cata objetivas y relevantes.

OPCIONES DE IDIOMA

The Wine Studio ofrece cursos en español e inglés. En cualquier caso, los alumnos pueden pedir el material de estudio y examinarse en el idioma que prefieran. Por ejemplo, un alumno puede asistir a un curso en inglés para ampliar su vocabulario, pero estudiar fuera de clase con los materiales en español y examinarse en español o en el idioma de su elección. 

Para examinarse en otro idioma es necesario comunicarlo a The Wine Studio con un mes de antelación a la fecha del examen. Para recibir el material de estudio en otro idioma también es necesario indicarlo a la hora de realizar la matrícula en el curso correspondiente. Por último, el candidato debe tener en cuenta que, en caso de tener que recuperar un examen suspenso, no se podrá cambiar el idioma elegido.

EXAMEN

La Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET® se evaluará mediante un examen teórico y un examen práctico de cata que deben realizarse a libro cerrado. El examen teórico consiste en 50 preguntas de opción múltiple y una redacción de respuestas breves. Para aprobar, el aspirante deberá obtener una nota mínima de 55 por ciento tanto en el examen teórico como en el examen práctico de cata. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y reenviado allí para su corrección.

CONTENIDOS

Sesión 1    Introducción al curso y Técnica de cata

Sesión 2    Factores Naturales e influencia del Hombre en el Viñedo

Sesión 3    Factores Humanos en la Bodega que Influyen en Estilo, Calidad y Precio

Sesión 4    Alemania, Alsacia, Austria y la Región de Tokaj (Hungría)

Sesión 5    Borgoña

Sesión 6    Burdeos y el Sudoeste de Francia

Sesión 7    El Valle de Loira, el Valle del Ródano y Sur de Francia

Sesión 8    Italia

Sesión 9    España, Portugal y Grecia

Sesión 10   Introducción al Nuevo Mundo y América del Norte

Sesión 11   América del Sur y Sudáfrica

Sesión 12   Australia y Nueva Zelanda

Sesión 13   Vinos Espumosos del Mundo

Sesión 14   Vinos Generosos del Mundo

Sesión 15   (Creada por The Wine Studio): Preparación para los exámenes práctico y teórico



Fechas e inscripciones
Madrid
Del 16 de septiembre al 11 de noviembre de 2.019 (Lunes)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W190916

HORARIO: Lunes de 15 a 20

EXAMEN: Lunes, 11 de Noviembre de 15 a 18

Madrid
Del 15 de noviembre al 20 de diciembre de 2.019 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W191115

HORARIO: Viernes, 15-22-29 de noviembre y 13 de diciembre de 15 a 20. Y sábados, 16-23-30 de noviembre y 14 de diciembre de 9 a 14

EXAMEN: Viernes, 20 de diciembre de 15 a 18

Logroño
Del 8 de noviembre al 30 de noviembre de 2.019 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: LOGROÑO 3W191108

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h.

EXAMEN: Sábado, 21 de diciembre de 11 a 14h.

Madrid
Del 14 de febrero al 13 de marzo de 2.020 (Viernes y Sábados en Inglés)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W0200214

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h.

EXAMEN: Viernes, 13 de Marzo de 15 a 18h.

Madrid
Del 13 de enero al 9 de marzo de 2.020 (Lunes)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W200113

HORARIO: Lunes de 15 a 20

EXAMEN: Lunes, 9 de Marzo de 15 a 18

Madrid
Del 22 de mayo al 19 de junio de 2.020 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W200522

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h

EXAMEN: Viernes, 19 de Junio de 15 a 18h


Madrid
Convocatoria extraordinaria de examen de recuperación de la teoria del nivel 3 en vinos de WSET. Sábado, 8 de Febrero de 2.020 a las 11h en Madrid

Para formalizar inscripciones y reservar plaza escribir a: administracion@thewinestudio.es

Límite de inscripción 8 de Enero de 2.020 o hasta completar plazas disponibles.