WSET Nivel 3 en Vinos®

Información:
100 horas (40 presenciales) / 70 Vinos
Precio:
1.335,00€

El Nivel 3 es un nivel profesional (al que también acceden aficionados intrépidos que han ido avanzando en las titulaciones del WSET) que proporciona un conocimiento exhaustivo de los factores naturales que afectan a la calidad, el estilo y el precio de los vinos, la viticultura y la elaboración, así como la manifestación de estos factores en cada una de las principales regiones vitivinícolas del mundo. Al terminar el curso, se habrá aprendido a describir los vinos de manera objetiva y precisa con el Enfoque Sistemático de la Cata del Nivel 3 del WSET® y a tomar decisiones profesionales basadas en esos datos. 

OBJETIVOS DEL CURSO

Al término del curso, el alumno será capaz de:

  • Identificar los principales factores naturales y humanos en la viña y en la bodega que intervienen en la producción de los vinos tranquilos del mundo y explicar cómo estos factores pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los vinos tranquilos producidos en las principales regiones productoras de vino del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos espumosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos generosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega y la legislación pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Demostrar la capacidad de informar y asesorar a clientes y personal en materia de vinos.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir las principales características de los vinos más representativos del mundo. Elaboración de conclusiones sobre la calidad, la identificación, el origen y el nivel de precio de los principales vinos del mundo. Redacción de notas de cata objetivas y relevantes.

OPCIONES DE IDIOMA

The Wine Studio ofrece cursos en español e inglés. En cualquier caso, los alumnos pueden pedir el material de estudio y examinarse en el idioma que prefieran. Por ejemplo, un alumno puede asistir a un curso en inglés para ampliar su vocabulario, pero estudiar fuera de clase con los materiales en español y examinarse en español o en el idioma de su elección. 

Para examinarse en otro idioma es necesario comunicarlo a The Wine Studio con un mes de antelación a la fecha del examen. Para recibir el material de estudio en otro idioma también es necesario indicarlo a la hora de realizar la matrícula en el curso correspondiente. Por último, el candidato debe tener en cuenta que, en caso de tener que recuperar un examen suspenso, no se podrá cambiar el idioma elegido.

EXAMEN

La Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET® se evaluará mediante un examen teórico y un examen práctico de cata que deben realizarse a libro cerrado. El examen teórico consiste en 50 preguntas de opción múltiple y una redacción de respuestas breves. Para aprobar, el aspirante deberá obtener una nota mínima de 55 por ciento tanto en el examen teórico como en el examen práctico de cata. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y reenviado allí para su corrección.

CONTENIDOS

Sesión 1    Introducción al curso y Técnica de cata

Sesión 2    Factores Naturales e influencia del Hombre en el Viñedo

Sesión 3    Factores Humanos en la Bodega que Influyen en Estilo, Calidad y Precio

Sesión 4    Alemania, Alsacia, Austria y la Región de Tokaj (Hungría)

Sesión 5    Borgoña

Sesión 6    Burdeos y el Sudoeste de Francia

Sesión 7    El Valle de Loira, el Valle del Ródano y Sur de Francia

Sesión 8    Italia

Sesión 9    España, Portugal y Grecia

Sesión 10   Introducción al Nuevo Mundo y América del Norte

Sesión 11   América del Sur y Sudáfrica

Sesión 12   Australia y Nueva Zelanda

Sesión 13   Vinos Espumosos del Mundo

Sesión 14   Vinos Generosos del Mundo

Sesión 15   (Creada por The Wine Studio): Preparación para los exámenes práctico y teórico



Fechas e inscripciones
Madrid
Del 7 de septiembre al 23 de noviembre de 2020 (Lunes)
COMPLETO
Contacta con nosotros para añadir tu nombre a la lista de espera


REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W200907

HORARIO: Lunes de 16 a 21h 

EXAMEN: Lunes, 23 de Noviembre de 15 a 18h

Madrid
Del 16 de octubre al 13 de noviembre de 2020 (Viernes y Sábados)


REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W201016

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h 

EXAMEN: Viernes, 13 de noviembre de 15 a 18h

Madrid
Del 15 de enero al 12 de febrero de 2.021 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W210115

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h  

EXAMEN: Viernes, 12 de febrero de 15 a 18h

Madrid
Del 15 de febrero al 12 de abril de 2.021 (Lunes)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W210215

HORARIO: Lunes de 15 a 20h  

EXAMEN: Lunes, 12 de abril de 15 a 18h

Madrid
Del 19 de marzo al 23 de abril de 2.021 (Viernes y Sábados en inglés)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W0210319

HORARIO: Viernes, de 15 a 20h y Sábados de 9 a 14h   

EXAMEN: Viernes, 23 de abril de 15 a 18h

Convocatorias extraordinarias de exámenes
Madrid
Convocatoria extraordinaria de examen de recuperación de la teoria del nivel 3 en vinos de WSET. Sábado, 5 de Septiembre de 2020 a las 10h en Madrid
COMPLETO
Contacta con nosotros para añadir tu nombre a la lista de espera


Para formalizar inscripciones y reservar plaza escribir a: administracion@thewinestudio.es

Límite de inscripción 5 de Agosto de 2020 o hasta completar plazas disponibles.