El Nivel 3 es un nivel profesional (al que también acceden aficionados intrépidos que han ido avanzando en las titulaciones del WSET) que proporciona un conocimiento exhaustivo de los factores naturales que afectan a la calidad, el estilo y el precio de los vinos, la viticultura y la elaboración, así como la manifestación de estos factores en cada una de las principales regiones vitivinícolas del mundo. Al terminar el curso, se habrá aprendido a describir los vinos de manera objetiva y precisa con el Enfoque Sistemático de la Cata del Nivel 3 del WSET® y a tomar decisiones profesionales basadas en esos datos.
OBJETIVOS DEL CURSO
Al término del curso, el alumno será capaz de:
OPCIONES DE IDIOMA
The Wine Studio ofrece cursos en español e inglés. En cualquier caso, los alumnos pueden pedir el material de estudio y examinarse en el idioma que prefieran. Por ejemplo, un alumno puede asistir a un curso en inglés para ampliar su vocabulario, pero estudiar fuera de clase con los materiales en español y examinarse en español o en el idioma de su elección.
Para examinarse en otro idioma es necesario comunicarlo a The Wine Studio con un mes de antelación a la fecha del examen. Para recibir el material de estudio en otro idioma también es necesario indicarlo a la hora de realizar la matrícula en el curso correspondiente. Por último, el candidato debe tener en cuenta que, en caso de tener que recuperar un examen suspenso, no se podrá cambiar el idioma elegido.
EXAMEN
La Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET® se evaluará mediante un examen teórico y un examen práctico de cata que deben realizarse a libro cerrado. El examen teórico consiste en 50 preguntas de opción múltiple y una redacción de respuestas breves. Para aprobar, el aspirante deberá obtener una nota mínima de 55 por ciento tanto en el examen teórico como en el examen práctico de cata. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y reenviado allí para su corrección.
CONTENIDOS
Sesión 1 Introducción al curso y Técnica de cata
Sesión 2 Factores Naturales e influencia del Hombre en el Viñedo
Sesión 3 Factores Humanos en la Bodega que Influyen en Estilo, Calidad y Precio
Sesión 4 Alemania, Alsacia, Austria y la Región de Tokaj (Hungría)
Sesión 5 Borgoña
Sesión 6 Burdeos y el Sudoeste de Francia
Sesión 7 El Valle de Loira, el Valle del Ródano y Sur de Francia
Sesión 8 Italia
Sesión 9 España, Portugal y Grecia
Sesión 10 Introducción al Nuevo Mundo y América del Norte
Sesión 11 América del Sur y Sudáfrica
Sesión 12 Australia y Nueva Zelanda
Sesión 13 Vinos Espumosos del Mundo
Sesión 14 Vinos Generosos del Mundo
Sesión 15 (Creada por The Wine Studio): Preparación para los exámenes práctico y teórico
Para formalizar tu inscripción contacta con nosotros por email: administracion@thewinestudio.es
Las plazas son limitadas.
Fecha límite de inscripción 27 de Enero de 2.021 o hasta completar plazas disponibles.
Para formalizar tu inscripción contacta con nosotros por email: administracion@thewinestudio.es
Las plazas son limitadas.
Fecha límite de inscripción 27 de Febrero de 2.021 o hasta completar plazas disponibles.