WSET Nivel 3 en Vinos®

Información:
84 horas / 70 Vinos
Precio:
1.270,50€
Ciudades
Madrid, Logroño

OBJETIVOS DEL CURSO

Al término del curso, el alumno será capaz de:

  • Identificar los principales factores naturales y humanos en la viña y en la bodega que intervienen en la producción de los vinos tranquilos del mundo y explicar cómo estos factores pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los vinos tranquilos producidos en las principales regiones productoras de vino del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos espumosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega, la legislación y el comercio pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Identificar y describir las características de los principales vinos generosos del mundo y explicar cómo los principales factores naturales y humanos en la viña, la bodega y la legislación pueden influir en el estilo, la calidad y el precio de estos vinos.
  • Demostrar la capacidad de informar y asesorar a clientes y personal en materia de vinos.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir las principales características de los vinos más representativos del mundo. Elaboración de conclusiones sobre la calidad, la identificación, el origen y el nivel de precio de los principales vinos del mundo. Redacción de notas de cata objetivas y relevantes.

EXAMEN

La Cualificación de Nivel 3 en Vinos WSET® se evaluará mediante un examen teórico y un examen práctico de cata que deben realizarse a libro cerrado. El examen teórico consiste en 50 preguntas de opción múltiple y una redacción de respuestas breves. Para aprobar, el aspirante deberá obtener una nota mínima de 55 por ciento tanto en el examen teórico como en el examen práctico de cata. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y reenviado allí para su corrección.

CONTENIDOS

Sesión 1    Introducción al curso y Técnica de cata

Sesión 2    Factores Naturales e influencia del hombre en el viñedo

Sesión 3    Factores humanos en la bodega que influyen en estilo, calidad y precio

Sesión 4    Vinos Blancos de Alemania, Alsacia, Austria y la región de Tokaj, en Hungría

Sesión 5    Borgoña

Sesión 6    Burdeos y el Sudoeste de Francia

Sesión 7    El Valle de Loira, el Valle del Ródano y Sur de Francia

Sesión 8    Italia

Sesión 9    España, Portugal y Grecia

Sesión 10   Introducción al Nuevo Mundo y América del Norte

Sesión 11   América del Sur y Sudáfrica

Sesión 12   Australia y Nueva Zelanda

Sesión 13   Vinos Espumosos del Mundo

Sesión 14   Vinos Generosos del Mundo

Sesión 15   (Creada por The Wine Studio): Preparación para los exámenes práctico y teórico



Fechas e inscripciones
Madrid
Del 10 de mayo al 7 de junio de 2.019 (Viernes y Sábados)
COMPLETO
Contacta con nosotros para añadir tu nombre a la lista de espera

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 3W190510

HORARIO: Viernes, 10-17-24-31 de mayo de 15 a 20. Y sábados, 11-18-25 de mayo y 1 de junio de 9 a 14

EXAMEN: Viernes, 7 de junio de 15 a 18

Logroño
Del 3 de mayo al 25 de mayo de 2.019 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: LOGROÑO 3W190503

HORARIO: Viernes, 3-10-17-24 de mayo de 15 a 20. Y sábados, 4-11-18 de 9 a 14

EXAMEN: Sábado, 25 de mayo de 10 a 13