WSET Nivel 2 en Vinos y Espirituosos®

Información:
16 horas / 40 Vinos
Precio:
786,50€
Ciudades
Madrid, Madrid, Madrid, Logroño, Pontevedra

Este curso estudia los factores que explican el estilo, calidad y precio de los vinos de todo el mundo. Tomando como punto de partida las variedades más importantes del mundo, se estudian los estilos de vino que se elaboran con ellas en distintas regiones. Incluye vinos espumosos, generosos y una pequeña sección de destilados. Recorreremos Francia, Italia, Alemania, España, Portugal, Hungría, Nueva Zelanda, Chile, Sudáfrica, Argentina, Estados Unidos y Australia. En total, catamos más de 40 vinos internacionales que nos sirven para consolidar un sistema de cata único para describir y evaluar vinos: el Enfoque Sistemático de la Cata del Nivel 2 del WSET®.

OBJETIVOS DEL CURSO
Al término del curso, el alumno será capaz de:

  • Describir los factores que influyen en los principales estilos de vino.
  • Describir las carácterísticas de las principales variedades de uva
  • Utilizar los términos de etiquetado en una botella para deducir el estilo y los sabores / aromas de los vinos elaborados en las principales zonas vitivinícolas a partir de las principales variedades de uva.
  • Aplicar los principios de la combinación de comida y vinos a los principales estilos de vino del mercado.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir vinos. La cata es una parte fundamental del curso.
  • Facilitar información y consejo sobre el correcto almacenamiento y servicio de vinos y espirituosos.

EXAMEN
Para obtener el título del WSET Nivel 2 en Vinos®, los candidatos deben aprobar un examen  tipo  test de 50 preguntas. Dicho examen será enviado desde el WSET en Londres y renviado allí para su corrección.


CONTENIDOS

Sesión 1    Introducción al curso, técnica de cata (SAT), Vino y comida y Responsabilidad Social.

Sesión 2    Factores que influyen en el estilo, la calidad y el precio de los vinos. La etiqueta de vino

Sesión 3    Chardonnay y Pinot Noir

Sesión 4    Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon Blanc

Sesión 5    Syrah, Garnacha y Riesling

Sesión 6    Otras variedades de uva blancas y otros vinos blancos

Sesión 7    Otras variedades de uva tintas y otros vinos tintos

Sesión 8    Vinos Dulces

Sesión 9    Vinos Espumosos

Sesión 10    Vinos Generosos

(Sesión 11)    Espirituosos


Fechas e inscripciones
Madrid
Del 18 de enero al 26 de enero de 2.019 (Viernes y Sábados)
COMPLETO

REFERENCIA CURSO: MADRID 2W190118

HORARIO:Viernes 18 y 25 de enero de 15 a 19:30. Sábado 19 de enero de 9:30 a 14, Sábado 26 de enero de 9 a 14

EXAMEN: Sábado 26 de enero de 14 a 15

Madrid
Del 18 de marzo al 8 de abril de 2.019 (Lunes)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 2W190318

HORARIO: Lunes 18-25 de marzo y 1-8 de abril de 15 a 19:30

EXAMEN: Lunes 8 de abril de 19:30 a 20:30

Madrid
Del 5 de abril al 13 de abril de 2.019 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: MADRID 2W190405

HORARIO: Viernes 5 y 12 de abril de 15 a 19:30. Sábado 6 de abril de 9:30 a 14 y sábado 13 de abril de 9 a 14

EXAMEN: Sábado, 13 de abril de 14 a 15

Logroño
Del 8 de febrero al 16 de febrero de 2.019 (Viernes y Sábados)

REFERENCIA DEL CURSO: LOGROÑO 2W190208

HORARIO: Viernes 8 y 15 de febrero de 16 a 20:30. Y sábados 9 y 16 de febrero de 9:30 a 14

EXAMEN: Sábado, 16 de febrero de 14 a 15

Pontevedra
Del 10 de diciembre al 18 de diciembre de 2.018 (Lunes y Martes)

PROGRAMA DEL CURSO: RÍAS BAIXAS 2W181012

HORARIO: Lunes 10 y 17 de diciembre de 15 a 19:30. Y Martes 11 y 18 de diciembre de 9 a 13:30

EXAMEN: Martes, 18 de diciembre de 13:30 a 14:30