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WSET® Level 1 in Sake

Disfruta aprendiendo

WSET® Level 1 in Sake

The Wine Studio ofrece en España las titulaciones en Sake del Wine & Spirit Education Trust.

El sake ha traspasado todas las barreras físicas y conceptuales para salir de Japón y convertirse en la bebida de moda entre los aficionados al vino y los profesionales de la alta restauración. Es versátil, sutil y está lleno de historia y tradición.

 Por el momento, sólo se puede cursar en inglés.

What is the WSET Level 1 Award in Sake?          

For individuals new to the subject, this qualification offers a hands-on introduction to the world of sake. You´ll explore the main styles and types of sake through sight, smell and taste to develop an understanding of the key factors affecting flavours and aromas.

What you’ll learn

  • The basic principles of sake production
  • The main types and styles of sake
  • How to serve sake
  • Factors affecting the flavour of sake
  • How to describe sake using the WSET Level 1 Systematic Approach to Tasting Sake® (SAT)

Who should attend

There are no entry requirements for this qualification. However, we feel it will be specially interesting for sommeliers and wine & spirits professionals who want to start a systematic study of sake.

Teachers

The course will be taught entirely by Pablo Alomar, CEO of Salvioni & Alomar, leading importer of Sake in Spain. He is a Certified Sake Professional (CSP) and Advanced Sake Professional (ASP) by the Sake Education Council, in Tokyo. He holds the WSET Level 3 sake qualification and is a WSET Sake Certified Educator.

Exam

The WSET Level 1 Award in Sake is assessed by a closed-book examination that consists of 30 multiplechoice questions, to be completed in 45 minutes.

All examination questions are based on the published learning outcomes and the recommended study materials contain the information required to answer these questions.

A candidate is required to pass with a minimum mark of 70 per cent.

Programa

Contents by session: 

Session 1: Sake Ingredients

Session 2: An Overview of Sake Production

Session 3: Categories and Grades of Sake

Session 4: An Introduction to Tasting

Session 5: Making Different Styles of Sake

Session 6: Japanese Kanji

Session 7: Speciality Sakes

Session 8: Storage and Service of Sake

Session 9: Sake and Food

Normativa

  • El precio de la primera convocatoria de examen está incluido en el importe de la matrícula del curso.
  • El candidato que no desee / no pueda realizar el examen en la fecha prevista debe comunicarlo a administracion@thewinestudio.es con un plazo mínimo de 20 días hábiles de antelación respecto a la fecha prevista.
    En caso de no hacerlo y si ya se han pedido los exámenes al WSET, deberá abonar una penalización de 75,00€ en concepto de gastos de administración para cancelar esa convocatoria.
  • El candidato puede retrasar la fecha de examen y presentarse al mismo en una fecha posterior, en la que ya haya convocado un examen del mismo nivel.
    En algunos casos, también se puede realizar el examen el último día de clase, previa notificación. Ver punto 2.
  • El WSET no autoriza a ningún candidato a presentarse al examen sin haber asistido al curso correspondiente, con la excepción de los alumnos de los cursos online.
  • ¿Qué ocurre en caso de suspender el examen?
    El candidato puede presentarse de nuevo al examen correspondiente, previo pago de las oportunas tasas administrativas y notificándolo a administracion@thewinestudio.es con 20 días hábiles de antelación respecto a la fecha del examen - ya programado - al que desea presentarse.
    El Nivel 3 está dividido en un examen de teoría y otro de cata, que pueden recuperarse de manera independiente.
  • ¿Se puede revisar el examen?
    Sí. El WSET tiene previsto un sistema de revisión de exámenes, con ciertos costes administrativos. En caso de necesitar información, no dude en contactar con nosotros.
  • Las notas de los exámenes de recuperación son las que figurarán en los diplomas, excepto en el caso de los exámenes del Nivel 3, en los que la nota máxima en segunda o posterior convocatoria será como máximo “Pass with Merit”.

Formas de pago

Las matrículas se realizarán mediante ingreso o transferencia en la siguiente cuenta:

Titular: The Wine studio, S.L.
Entidad: ING Direct
IBAN: ES87 1465 0200 2119 0062 1490

  • La matrícula será efectiva una vez recibido el justificante del ingreso o transferencia en: administracion@thewinestudio.es
  • Las transferencias internacionales deberán realizarse en Euros.
  • Rogamos indicar la referencia del curso (aparece en el programa correspondiente) y el nombre del alumno al realizar la transferencia.

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